Jugendfeuerwehr Egersdorf-Wachendorf

Die Jugendfeuerwehr ist eine eigenständige Gruppe innerhalb der Feuerwehr Egersdorf-Wachendorf.

Ziel der Jugendarbeit ist es, Nachwuchskräfte für den aktiven Dienst auszubilden, damit diese ab dem 18. Lebensjahr direkt unsere aktiven Kameraden verstärken können.

Das erwartet Dich

In der theoretischen und praktischen Ausbildung wird an die vielfältigen Aufgabenbereiche unserer Feuerwehr herangeführt. Außerdem werden Teamarbeit, praktisches Können und Verantwortungsbewusstwein gefördert. Neben der Feuerwehrtätigkeit gehören natürlich auch auch gemeinsame Aktivitäten wie Grill- oder DVD-Abende, Ausflüge, Fußball- und Kickerturniere, Zeltlager und vieles mehr zum Programm.

Wer kann mitmachen?

Der Jugendgruppe können Jungen und Mädchen ab dem 12. Lebensjahr mit Einverständnis der Eltern beitreten. Voraussetzungen sind eine gesundheitlich gute Verfassung und natürlich Interesse and der Feuerwehr.

Du hast noch Fragen?

Gerne beantworten wir all deine Fragen, schreib uns einfach eine E-Mail: jugend@ff-egersdorf-wachendorf.de